働く大人の男のファッション ~ 今日はなに着て、なに食べ、なにをした?~

洋服、アイドル、食事、お酒などなど好きなものをスキというのに理由はないですよね!

キノコと麺つゆで簡単に作れるパスタ料理  しめじと小松菜の和風パスタ

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 冷蔵庫の中にある残り物と麺つゆを使って作る和風パスタです。
麺つゆを使うので味付けは簡単シンプル
。味付けに失敗せずに作れます。

材料 (2人分)
  • 材料
         きのこ(しめじ)       1パックの1/4
          小松菜                  1把
          ベーコン               6枚
          パスタ                   2人分
           
  • 調味料
         オリーブオイル     少量
         麺つゆ                    大さじ3〜4杯
         オイスターソース   小さじ 2杯
         バター                     ふたかけ
         塩                              少々

       オイスターソースはなくても大丈夫ですが、入れるとコクがでるのでお勧めです。

作り方

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  • ベーコンは6枚をザックリカット。
  • きのこはなんでも大丈夫ですが、今回はしめじを使います。石づきをとって、ほぐして、さっと洗っておきます。
  • 小松菜は3〜4センチにカットして、さっと水洗い。水はしっかり切っておきます。
  • 調味料として、麺つゆ 、オイスターソース、バター を合わせて、耐熱容器に入れてレンジ軽く温めてバターを溶かしておきます。
  • パスタを茹でます
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  • 茹で始めたら、フライパンを火にかけて、オリーブオイルでベーコンを炒めます。
  •  ベーコンの端がカリカリっぽくなってきたら、きのこをいれて、さらに軽く炒めます。    
  • きのこがしんなりしてきたら、小松菜の茎の部分を投入。
  • 火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れて軽く火を通します。
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  • この頃までに茹で上がったパスタをいれます。この時、一緒に茹で汁を加えていきます。加えないと、パサパサ感が強く美味しくないです。
  • さらに麺つゆ 、オイスターソース、バター を合わせたものを一気に回し入れて、軽く炒めます。
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  • 暖かいうちに一気に食べてしまいましょう。暖かいものは暖かい時が一番美味いですよ。